quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

GADO CURRALEIRO PÉ DURO É OFICIALMENTE RECONHECIDO COMO RAÇA NO BRASIL

Acabo de falar com criadores e estudiosos da raça bovina curraleiro/pé duro e eles não cabem em si de alegria. É que ela foi reconhecida oficialmente pelo Ministério da Agricultura na última terça-feira (18/12).

O curraleiro é um gado que está no Brasil há mais de 300 anos e plenamente adaptado às condições do clima tropical, onde o calor é inclemente. O curraleiro está presente em vários Estados. Tem uma seleção muito forte em Goiás e no Tocantins, mas deu carne leite aos piauenses por séculos e eles têm a raça como um patrimônio histórico e cultural. O curraleiro vive no pasto. Não precisa de medicamento e sua carne é muito saborosa. Extremamente rústico, “o curraleiro é forte e selvagem como uma onça e sua carne e tão saborosa quanto o de uma galinha caipira”, diz a entusiasmada Vanda Maria Boaventura, criadora deMara Rosa, no norte de Goiás.

Detalhe importante: o gado curraleiro foi um dos únicos a não ser cruzado com o zebu no Brasil. “Manteve sua pureza”, informa Vanda Maria.

Agora o curraleiro dá registro. Muda tudo. Para melhor.

Conheça aqui o histórico da raça Pé  duro

Foto: Divulgação

Fonte: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário