quarta-feira, 6 de novembro de 2013

EXPEDIÇÃO SANTA ROSA - TRILHEIROS DA CAATINGA + GRUPO ONÇA PINTADA EM LAJES RN

Ainda no domingo, 03 de novembro de 2013, o Grupo Onça Pintada esteve em Santa Rosa guiado pelos Trilheiros da Caatinga. O intuito era observar a linda paisagem, fauna e flora, e as pinturas rupestres que mostraremos em outra postagem. Também estava nessa aventura nosso amigo: Ewerton (Bebeu), fazendo bonitos cliques.

O lugar - trata-se de um cânion formado por um rio  cortando a Serra do Feiticeiro, como se a partisse ao meio.  É uma caminhada de 2 km rio adentro por belezas naturais, distante à 20 km de Lajes.

Grupo Onça Pintada (GOP): "O GRUPO ONÇA PINTADA(GOP) É UM GRUPO DE AMIGOS QUE TEM COMO PRINCIPAL OBJETIVO CONHECER,REGISTRAR E DIVULGAR O RIO GRANDE DO NORTE,ATRAVÉS DA PRÁTICA DO TREKKING,ECOTURISMO E TURISMO CULTURAL. O PORQUÊ DO NOME GOP (GRUPO ONÇA PINTADA), DEVIDO AOS SEGUINTES FATORES: 1º TODOS OS PARTICIPANTES DO GRUPO ACHARAM O NOME INTERESSANTE E IMPACTANTE; 2º TODOS ADMIRAM A BELEZA E FEROCIDADE DA ONÇA PINTADA; 3º EU, COMO ARTICULADOR DO GRUPO A CONSIDERO O ANIMAL MAIS BONITO E RESPEITADO DA FAUNA BRASILEIRA; 4º A ONÇA PINTADA SOBREVIVEU ATÉ A DÉCADA DE 1970 NO RIO GRANDE DO NORTE, QUANDO COMEÇOU A SER EXTINTA PRINCIPALMENTE PELO HOMEM; 5º ASSIM COMO A ONÇA PERCORRE QUILÔMETROS ATRÁS DE SEU OBJETIVO (ALIMENTAÇÃO E ETC), NÓS ANDAMOS MUITO PARA CONHECER O RIO GRANDE DO NORTE (NOSSO OBJETIVO); 6º ASSIM COMO A ONÇA CORRE,CAMINHA,SALTA E SOBE EM LUGARES BEM ALTOS, NÓS ANDAMOS,CORREMOS SE FOR NECESSÁRIO, SALTAMOS SE PRECISO E SUBIMOS EM LUGARES ALTOS QUANDO QUEREMOS ALCANÇAR ALGO IMPORTANTE PARA TODOS. (...) PARA SABER UM POUCO DA NOSSA HISTÓRIA,ACESSE: http://goprn.blogspot.com/2011/02/fotos-analogicas-do-1acampamento-de-um.html"
Grupo avista as primeiras pinturas, e conversam sobre as tradições presentes no local: Itaquatiara e Agreste.
Biólogo Francisco, é o mais curioso! Apaixonado por fotos e animais.
Guia João Augusto com o integrante Mossoró
Nesse ponto, a beleza das rochas competem e contribuem ao mesmo tempo com a riqueza das pinturas

Nenhum comentário:

Postar um comentário